2010-09-18

Потребление зелени

дополнительный пучок зелени в нашей ежедневной диете может уменьшить риск развития диабета на 14%.


диетические рекомендации при диабете могут оказаться такими же полезными, если не более, чем назначение гипогликемических препаратов


Зеленые овощные листья и салаты упоминаются в литературе как растения, содержащие большое количество антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот и минералов. Под зеленью обычно понимают шпинат, зеленую листовую капусту, листья горчицы, зеленую репу, китайскую капусту, обычную капусту и салат.

Некоторые менее известные члены этой группы: брассика, брюссельская капуста и цветная капуста. Другие важные представители - растения, относящиеся к зонтичным или употребляющиеся в качестве пряных трав, типа петрушки или укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий